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Fisch selber räuchern

Döppekuchen - Das Rezept

tour de menu gusto in Düsseldorf

(17.10.2007) Bereits im März dieses Jahres gab es eine "tour de menu", bei der die teilnehmenden Restaurants mit ihren Menüs um die besten Bewertungen kämpften. Offensichtlich war die "tour de menu" erfolgreich, denn nun gibt es vom 1.Okt. - 21. Okt 2007 mit der "tour de menu gusto" bereits die zweite Veranstaltung dieser Art in diesem Jahr. Mir soll es Recht sein, denn im Fischrestaurant meines Vertrauens gab es wieder ein wirklich leckeres Menü zu verkosten. Doch dazu später mehr ...

Bei der diesjährigen "tour de menu gusto" bieten 59 Gastronomen jeweils ein Menü an, dass zu einem der sechs vom Veranstalter vorgegebenen Themen "Fit & Gesund", "Flying Menü", "Hummer & Meer", "Kräuter & Gewürze", "Trüffel" oder "Wild & Wald" passt. Wer das "tour de menu gusto"-Menü in einem der teilnehmenden Restaurants bestellt darf nach dem Essen das Preis-Leistungsverhältnis, die Qualität des Menüs sowie den Service auf einem Stimmzettel mit den Noten 1-6 bewerten. Für die Gewinnerrestaurants gibt es nach Abschluss der Veranstaltung eine Urkunde und unter den teilnehmenden Gästen werden verschiedene Preise verlost.

Hummer "Gargnano"

Das Fischhaus "El Pescador" hatte, wie sollte es anders sein, ein Menü zum Thema "Hummer & Meer" kreiert. Das haben wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Zum Preis von 29,00 Euro gab es einen leckeren Aperitif und vier abwechslungsreiche Gänge in dem wie immer gut besuchten Restaurant. Hier das vollständige "tour de menu gusto" - Menü aus dem Fischhaus "El Pescador":

Redsnapper u. Zackenbarsch

Wein-Vermuth Mix "Filippini"

Spargel-Erbsen Rahmsuppe mit gegrillten Jakobsmuscheln

Hummer "Gargnano", Kanadischer Wildfang Hummer an Tagliatelle in Vodka Sahne

Waldfrüchte Crème á la Gero

Duo vom Redsnapper und Zackenbarschfilet im feinen Nuss-Mantel auf Rote-Bete-Salat

Waldfrüchte Crème á la Gero

Wenn Sie gerne Fisch essen kann ich Ihnen das Fischhaus "El Pescador" auch außerhalb der Veranstaltung "tour de menu" sehr empfehlen. Sie sollten jedoch einen Tisch reservieren, denn das Fischrestaurant ist mittlerweile kein Geheimtipp mehr. Auch auf Veranstaltungen in und um Düsseldorf, beispielweise dem Weinblütenfest, findet man zuweilen den Verkaufswagen des Gourmet-Teams vom "El Pescador".